Коми кыв вылын




14 апреля 2017

Кинофестиваль, который стартовал в 1995 году в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Ее организаторами выступили: гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, АУ РК «Комикино» и кинотеатр им. М. Горького.

В этом году кинофестиваль впервые прошел в городе Печоре и продлился 4 дня – с 10 по 13 апреля. Открывала его заслуженная артистка России, режиссер Елена Цыплакова с фильмом «На тебя уповаю». Драма разворачивается в начале девяностых годов и в полной мере раскрывает все грани тяжелой жизни страны на примере детей-сирот. Кроме того, сама режиссер Елена Цыплакова приехала презентовать свой фильм печорцам.

Конечно, не все прошло гладко. Из-за нелетной погоды самолет с почетным гостем посадили в городе Ухте. Еще несколько раз откладывали вылет, и после недолгих сомнений, решено было добираться до Печоры поездом.

В виду этих событий, сразу две творческие встречи состоялись 12 апреля. Были кинопросмотры, обсуждения и вопросы, благодарности и короткие истории и, конечно, много теплых слов. И был неожиданный сюрприз – Елена Октябревна привезла с собой и показала еще один фильм, видеоверсию своей театральной постановки по пьесе известного драматурга Александра Володина «Мать Иисуса».

По традиции, после просмотра благодарные зрители, тепло принявшие театральную работу, делились своими впечатлениями и задавали режиссеру вопросы. Эта часть встречи с известной актрисой и режиссером не была заключительной. Еще долго наши гости делились своими мыслями, просили приехать вновь и, конечно же, автографы на память.

Принято говорить, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И мы это подтверждаем. Елена Цыплакова принесла столько доброго и хорошего своими удивительными фильмами и еще больше своими словами. Она очень светлый и солнечный человек. И мы выражаем огромную благодарность за эту великолепную творческую встречу. И безграничную зрительскую признательность за каждую роль и за каждую режиссерскую работу.

За эти четыре дня, в рамках благотворительной акции о правах человека «Сталкер», в кинотеатре было показано 7 лучших отечественных фильмов о правах человека, которые посетили более 600 человек. Мы надеемся, что этот фестиваль приедет в наш город еще не один раз и привезет с собой множество положительных эмоций.

На следующей неделе, в нашем кинотеатре с 17 апреля стартует благотворительная республиканская акция «Кино без барьеров». Приглашаем всех желающих на кинопросмотры. Вход свободный. Количество мест ограничено. Бронь по телефону 3-76-06.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: