Версия для слабовидящих Коми кывйöн




13 января 2022

Владельцы культурного абонемента смогут покупать билеты на сеансы отечественного кино, снятого при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. Продажи билетов по «Пушкинской карте» начнутся с 1 февраля.

Всероссийская программа стартовала в России 1 сентября 2021 года. Тогда участниками проекта выступили музеи, концертные и выставочные залы, театры и филармонии по всей стране. В ноябре президент Владимир Путин дал поручение обеспечить владельцев «Пушкинской карты» возможностью покупать билеты в кино. В начале 2022 года владельцам культурного абонемента было начислено 5 тысяч рублей. Потратить на билеты в кино можно будет до 2 тысяч рублей.

В муниципальном районе «Печора» в 2021 году к программе «Пушкинская карта» подключился Печорский историко-краеведческий музей. В 2022 году появится возможность посетить мероприятия по Пушкинской карте кинотеатра им. М. Горького, клубного объединения «Меридиан» и городского объединения «Досуг».

«Пушкинская карта» — это специальная банковская карта платежной системы «МИР», которую необходимо оформить через портал госуслуг и которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

Как получить «Пушкинскую карту»?

1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись;

2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»;

3. Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»;

4. Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения культуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: